Утка запеченная с яблоками

Утка с яблоками

Один из моих любимых рецептов приготовления утки- является утка с яблоками.

В нашей семье мы готовим это мясо чаще всего на дни рождения или Новый год.

Но если хотим устроить маленький праздник просто так, то повод собраться вместе за семейным столом трудно придумать лучше.

Птицу можно фаршировать любыми ингредиентами: тушеной капустой, гречкой, редькой, рисом и другими.

Но мне по душе яблочки с кислинкой...

Так, что приходите сегодня на:

Утку с яблоками

 Ингредиенты

Для нашего рецепта берем:

— На одну утку — 750 гр.

яблок «Антоновка»

— 2 столовые ложки масла

Рецепт приготовления утки с яблоками

Шаг 1.

Подготовленную утку фаршируют яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.

Шаг 2.

Отверстие на брюшке зашивают нитками.

Шаг 3.

В таком виде утку кладут спиной на сковороду, добавляют пол стакана воды и ставят в духовку или печь тушиться, поливая несколько раз вытопленным жиром и соком.

Шаг 4.

Жарят птицу 1,5-2 часа.

Шаг 5.

Из уже готовой птицы вытягивают нитки, ложкой вынимают яблоки, кладут их на блюдо.

Шаг 6.

Тушку разрезают на кусочки и кладут на яблоки.

 На гарнир можно подать печеные яблоки, а так же тушеную капусту, гречневую кашу или картошку.

Приятного аппетита.

Рецепты приготовления утки