Утка тушеная

Тушеная утка с овощами

Тушеная птица с овощами — это вкусность от которой сложно отказаться.

Даже если ты сыт, все равно потянешься к лакомому кусочку.

Готовить это блюдо не сложно.

Берете нужные продукты и следуйте за пошаговым рецептом.

Немного терпения и ваш стол украшает замечательная:

Тушеная утка

Ингредиенты:

Утка — 1 шт

Луковица — 1 шт

Картофель — 600 г

Корень петрушки — 1 шт.

Морковь — 1 шт

Пшеничная мука — 1 ст. л.

Томат-пюре — ½ стакана

Сливочное масло — 3 ст. л.

Лавровый лист

Соль

Перец

Рецепт приготовления утки

Шаг 1.

Рубим подготовленную утку на небольшие кусочки с косточками, солим.

Шаг 2.

Жарим их на сливочном масле до румяной корочки.

Шаг 3.

Посыпаем мукой и продолжаем жарить еще 5 — 6 минут.

Шаг 4.

Подготовленные куски кладем в кастрюлю или глубокий сотейник.

Добавляем туда немного горячей воды и тушим на слабом огне 30 минут.

Шаг 5.

Потом в посуду добавляем морковь, корень петрушки, лук репчатый, нарезанную дольками картофель, лавровый лист, перец горошек, томат-пюре и тушим до готовности.

 

Вот и все тушеная утка готова, теперь остается распределить угощение по порциям, сделать гарнир из свежих овощей и маленький праздник обеспечен.

Приятного аппетита.