Утка с картошкой в духовке

Утка в духовке с картошкой

Последнее время мне поднимает настроение вкусная еда, а нежная утка запеченная в духовке, может не только его приподнять, но и заставит ехидно улыбаться еще пол часа после употребления этого лакомства.

Хоть это и смешно звучит, но это правда.

Поэтому приготовьте нужные продукты и давайте радоваться вместе готовя вкусную:

Утка в духовке

— Утка — 1 шт.

— Картофель — 1 кг

— Черный молотый перец

— Зелень петрушки

— Соль

Рецепт утки в духовке

Шаг 1.

Солим утку, перчим снаружи и изнутри.

Шаг 2.

Кладем ее в жаровню спинкой вниз.

Шаг 3.

Если птица не жирная, то ее поливаем жиром, если жирная то горячей водой и ставим в горячую духовку.

Шаг 4.

Во время жарки тушку время от времени переворачиваем и поливаем жиром и выделившим соком.

Шаг 5.

Картофель нарезаем крупными ломтиками и обжариваем на жире, который вытопился во время жарки утки.

Шаг 6.

Готовую утку нарезаем порционными кусочками, укладываем на блюдо, поливаем соком и жиром, который выделился во время жарки.

Шаг 7.

Вокруг укладываем жареный картофель и украшаем петрушкой.

 Гарнир из картофеля получается очень вкусным.

Да, еще не начал готовить утку, а желудочный сок и мысли о том насколько это здорово мешает мне собрать все ингредиенты.

Хотя нужна лишь утка и картофель и огромное желание хорошо перекусить.

Пишите в комментариях, что у вас получилось или предложения какую вкусность приготовим следующий раз.

Приятного аппетита!