Тушеная говядина с луком

Как приготовить говядину с луком

Мы уже много раз освещали тему приготовления мяса и приготовления тушеной говядины.

Теперь рассмотрим рецепт с добавлением репчатого лука.

Это блюдо я люблю готовить в выходные и лакомиться результатом трудов ближайшие пару дней.

Но получается это редко, потому что в основном блюдо «разметают» в ближайшие часы.

Готовьте с запасом!.. Приятного аппетита. Но так же хочется обратить внимание что для того чтобы сделать это блюдо, нужно мясо. А сегодня очень просто заказать такую услугу как доставка мяса. Всегда желательно в арсенале иметь возможность дополнительно заказать оперативную доставку нужных вам мясных продуктов для приготовления того или иного блюда, это и удобно и практично...

Говядина тушеная с луком

Говядины - пол килограмма

— лука — 1 головка

— муки — 1 ст. л.

— картофеля — пол килогамма

— сливочного масла — 3 ст. л.

— укропа — один пучек

— воды — 3 стакана

— лавровый лист — 1 шт.

— перец, соль.

Рецепт тушеной говядины с луком

Шаг 1.

Промываем мясо, нарезаем кусками по 50-60 гр., солим, посыпаем перцем

Шаг 2.

Обваливаем в пшеничной муке...

Шаг 3.

Обжариваем на сковороде до румяной корочки с двух сторон .

Шаг 3.

Мясо складываем в кастрюлю.

Шаг 4.

Вливаем один стакан воды на сковороду, в которой жарилось наше мясо.

Шаг 5.

Недолго прокипятить, процеживаем воду через сито в кастрюлю с поджаренным мясом, добавляем еще 2 стакана горячей воды, накрываем кастрюлю крышкой.

Шаг 6.

Ставим тушиться на слабом огне на 2-2,5 часа.

Шаг 7.

После этого тушения к мясу добавляем отдельно поджаренный, нарезанный мелко лук.

Шаг 8.

Добавляем обжаренный целиком или разрезанный на части картофель, лавровый лист, гвоздику, перец горошек.

Шаг 9.

Потом продолжаем тушить мясо еще пол часа.

Когда подаем на стол мясо посыпаем мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Говядина с луком готова.

Приятного аппетита.

А теперь от теории переходим к практике и поможет нам рецепт из видеоролика:

Тушеная говядина с луком (видео)

.

А тем кто хочет удивить близких интересным рецептом из фарша говядины. Советую приготовить блюдо с интересным названием «Завиванец».

Рецепты приготовления говядины