Телятина с овощами

Телятина с овощами

Продолжая рубрику мясо с овощами, хотелось бы вам представить хороший рецепт нежной телятины с кореньями, морковью, помидорами и т.д.

Соберите такие ингредиенты для нашего блюда, потому что мы будем готовить:

 

Телятина с овощами и кореньями

Ингредиенты:

— Телятина -800 г

— Зеленый горошек — 200 г

— Морковь — 2 шт

— Помидоры — 3 шт.

— Виноград — 200 г

— Апельсин — 1 шт

— Сметана — 125 г

— Корень сельдерея — 1 шт

— Корень петрушки — 1 шт

— Пучок зеленого укропа — 1 шт

— Мука — 1 ч. л.

— Лимонный сок — 1 ч.л.

— Черный молотый перец — 1 г

— Соль

Рецепт телятины с овощами

Шаг 1.

Промываем мясо, очищаем мясо от жил и пленок, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, поливаем лимонным соком, обваливаем в муке, обжариваем на сливочном масле.

Шаг 2.

Чистим, промываем и мелко нарезаем коренья и морковь.

Шаг 3.

В миску и поддон для круп кладем подготовленное мясо, добавляем коренья, морковь, специи и готовим на пару в течении часа.

Шаг 4.

Перед окончанием варки добавляем зеленый горошек, измельченный укроп и сметану.

Шаг 5.

Готовую телятину подаем к столу с помидорами, виноградом, апельсинами.

Еще на гарнир к мясу подойдет отварное пюре или листовой салат.

Всем приятного аппетита!