Тефтели из говядины

Тефтели из говядины

   Как же я люблю тефтели со спагетти заправленные томатом пюре со специями.

Это правда очень вкусно, а готовить не так уже и сложно.

Следуйте по «инструкции рецепта» и он приведет вас к замечательному обеду.

 

 

 

Тефтели

Говядина — 80 гр

— хлеб-15 гр

— молоко или вода — 25 гр

— лук — 25 гр

— мука — 10 гр

— жир или подсолнечное

масло- 7 гр

— соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Рецепт тефтели из говядины

Шаг 1.

Мелко нарезанный зеленый (или слегка пассерованный, затем охлажденный репчатый лук) смешивают с котлетной массой.

Шаг 2.

Затем из нее делают шарики массой до 35-40 гр для тефтелей и массой 12-15 гр для фрикаделек.

Шаг 3.

Перед жаркой шарики обваливают в муке и обжаривают на противне с жиром или подсолнечным маслом.

Шаг 4.

Обжаренные изделия кладут в сотейник или на противень (тефтели в один ряд, фрикадели в два-три ряда).

Шаг 5.

Заливают красным, томатным или сметанным соусом и тушат до готовности.

Шаг 6.

Подают изделия с соусом, в котором они тушились, посыпают зеленью.

Таким способом готовят и тефтели из баранины.

Приятного аппетита.

Так..., приготовление тефтелей мы освоили. А как насчет «котлет из говядины» и что это за интересное название такое «Бифштекс рубленый», я вам скоро расскажу и опишу его пошаговый рецепт. До встречи.

Рецепты приготовления говядины