Свинина в вине

Свинина в вине

Сегодня пятничный вечер и хочется побаловать себя бокалом легкого спиртного.

Насладиться вкусом Хереса, красного или белого вина.

Но тем кто хочет сегодня приготовить вкусняшку и совместить приятный вкус вина и мяса, советую записать рецепт:

 

Свинина с вином

Ингредиенты: 

Мякоть свинины — 800 г

Херес — 75 мл

Соевый соус — 100 мл

Сахар — 1 ст. л.

Зеленый лук — 5 перьев

Чеснок — 2 зубчика

Рецепт свинины в вине

Шаг 1.

Промываем мясо, нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2.

Чеснок очищаем и измельчаем.

Шаг 3.

Промываем зеленый лук и режем кусочками по 2 см.

Шаг 4.

Кладем все в глубокую миску, вливаем соевый соус, херес, добавляем сахар, чеснок и лук.

Шаг 5.

Заливаем горячей водой, которая должна полностью покрыть мясо.

Шаг 6.

Ставим миску в пароварку и готовим на пару до двух часов.

Блюдо подаем к столу горячим.

 

А кто решил научиться мариновать шашлык в вине, могу посоветовать интересный рецепт.

 

Приятного аппетита.