Свинина в соусе

Свинина под белым соусом

Существует множество способов приготовления свинины.

Я очень люблю жаренное мясо в томатном соусе.

Это очень вкусно и хочется полакомиться таким блюдом не один раз.

И интересно то, что под разными соусами вкус меняется кардинально.

Сегодня я вам поведаю:

Как приготовить свинину под соусом

Ингредиенты:

Свинина — 1 кг

Чеснок — 2 зубчика

Луковица — 4 головки

Имбирный корень — 1 кусок

Зеленый лук — 10 стебельков

Виноградный уксус — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Сахар — 4 ст. л.

Растительное масло — 5 ст. л.

Соль

Молотый перец

Рецепт свинины в белом соусе

Шаг 1.

Промываем свинину и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 2.

Приправляем солью, уксусом и оставляем мариноваться на шестьдесят минут.

Шаг 3.

Толчем чеснок и имбирь, нарезаем репчатый лук.

Шаг 4.

Зеленый лук мелко рубим.

Шаг 5.

Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло, обжариваем в нем чеснок, лук и имбирь, кладем свинину и, тоже, обжариваем.

Шаг 6.

Подливаем 500 мл воды, тушим не накрывая крышкой, 5 минут.

Шаг 7.

Добавляем соус и сахар, перемешиваем, посыпаем перерубленным зеленым луком.

Шаг 8.

Подаем в горячем виде на тарелке.

Если нет возможности приготовить белый соус, можно заменить его томатным или сметанным.

Приятного аппетита.