Свинина тушенная с грибами

Свинина тушеная с грибами в духовке

Это блюдо больше понравится мужской аудитории, так как сытное и калорийное.

У свинины, которую  тушат с вкусными грибами появляется свой неповторимый и очень приятный вкус и аромат.

Аромат придают грибы.

Больше всего мне нравится готовить это блюдо в электородуховке.

Именно в ней хорошее распределение тепла и воздуха, который обдувает приготовленное блюдо.

Я недавно купил ее в специализированном магазине Miele.

Там есть все, что нужно для хорошей кухни.

И теперь блюда из свинины или грибов у меня на кухне постоянно.

А свинина получается безупречной.

Если пробовать и экспериментировать с разными соусами и грибами, то получим каждый раз новый аромат и новый результат.

Сегодня вам предложим следующий вариант.

Рецепт свинины тушеной с грибами:

Ингредиенты:

— свинина – 1-1,5 кг.

— грибы (любые) – 200 гр.

— чернослив (берем без косточек) -200 гр.

— капуста – 100 гр.

— сладкий перец – 4-5 шт.

— лук репчатый – 0,4-0,5 кг.

— помидоры – 3 шт.

— растительное масло – 125 гр.

— майонез по вкусу

— соль

— перец.

Приготовление свинины тушеной с грибами:

Шаг 1.

Нарезаем мясо небольшими или средними кусочками, солим, а потом перчим.

Шаг 2.

Капусту режем крупными кубиками, грибы мелкой соломкой, а помидоры, перец и лук кольцами.

Шаг 3.

Дно сковородки (или любой формы) покрываем растительным  маслом.

Шаг 4.

Складываем в такой последовательности: свинина, капуста, лук, смазываем  майонезом, присаливаем, грибы, перец, чернослив, смазываем  майонезом, присолить, помидоры.

Шаг 5.

Тушим в духовке на слабом огне около часа.

Шаг 6.

Достаем из духовки, выкладываем на блюдо.

Подаем горячим.

Приятного Вам аппетита!