Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Этот суп я попробовал первый раз когда отдыхал в Турции. И был в восторге от этого блюда.

Оно так вписывалось в этот климат, что после большого количества алкоголя вечером.

Легкий мясной супчик расходился у нас на ура и мы ходили за второй добавкой, добавляя слегка подсоленные сухарики.

Слава богу кондиционирование гостиницы было на высоком уровне и мы лежа под прохладным ветерком наслаждались послевкусием нашего замечательного супчика и я узнал у кулинаров этот рецепт, который и вам сегодня представлю:

Вкусный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

— Мясо говядина — 200 г

— Хлеб — 2 кусочка

— Луковица — 1 шт.

— Сливочное масло — 1 ст.л.

— Картофель — 3 шт.

— Морковь — 1 шт.

— Соль по вкусу

Рецепт супа с фрикадельками

Шаг 1.

Мякоть неочищенной жирной говядины (хотя при желании можно и приготовить из свинины, баранины) очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2.

В полученный фарш кладем размоченный в молоке или воде пшеничный хлеб, немного лука, солим, перчим.

Шаг 3.

Фарш хорошо перемешиваем и еще раз пропускаем через мясорубку.

Шаг 4.

Разделяем мясо на небольшие шарики и опускаем в кипящий мясной бульон.

Шаг 5.

В этот бульон заранее до того как бросили шарики, кладем нарезанные и слегка поджаренные в масле овощи: морковь, лук, петрушку.

Шаг 6.

За 10-15  минут до приготовления кладем нарезанные кубиками картофель.

Шаг 7.

Фрикадельки варить около 8-10 минут.

Вот и все наш турецкий суп готов. Его можно употреблять как в холодном виде, например в жару, так и горячем, посыпав немного зеленью петрушки.

Всем приятного аппетита, до новых встреч!