Солянка с курицей

Солянка с курицей

Во всех фастфудах я очень люблю заказывать солянку. Это вкусно и полезно.

Кислинка солянки с лимоном или лаймом дает неповторимый вкус.

Да вспоминаю как это здорово и слюнки текут. Хочется побыстрее ее приготовить.

Я недавно прочитал хороший рецепт солянка с колбасой, приготовил получилось очень вкусно. Но недавно узнал, что солянка получается не хуже из курицы или куропатки. Ну, что проверим:

Приготовление солянки с курицей

Ингредиенты:

— Курица — 250 г

— Куропатка -100 г (если нет куропатки добавить столько же курицы)

— Репчатый лук — 100 г

— Соленые огурцы — 100 г

— Каперсы — 20 г

— Оливки — 15 г

— Маслины — 50 г

— Лимон — 20 г

— Черный перец горошком

— Соль

— Лавровый лист

— Зелень петрушки

Рецепт солянки с курицей

Шаг 1.

Варим бульон из курицы и куропатки.

Шаг 2.

Вынимаем мясо, отделяем от костей нарезаем кусочками.

Шаг 3.

Шинкуем лук, пассеруем его на масле, добавляем томатное пюре и тушим его 5-8 минут.

Шаг 4.

Огурцы очищаем от кожицы, разрезаем вдоль, удаляем семена, затем нарезаем крупной соломкой.

Шаг 5.

В кипящий бульон опускаем лук, огурцы, каперсы, нарезанное мясо, оливки, добавляем перец и лавровый лист, варим 5-10 минут.

Шаг 6.

В конце приготовления  добавляем в солянку соль по вкусу и сметану.

Шаг 7.

Подавая на стол, кладем в тарелку маслины, ломтики лимона, измельченную зелень петрушки.

Наверное из разных видов первых блюд солянку я люблю больше всего. Попробуйте, это рецепт, который заставит вас очутиться в мире послевкусия и аромата лучшего первого блюда.

Всем приятного аппетита!