Сметанный соус

Smetannyj-sous

Приготовление белого соуса, а именно сметанного, занимает не так много времени.

А вкус блюда политого им меняется кардинально.

Поэтому не отказывайте себе в удовольствии попробовать эту заправку.

В статье мы опишем  несколько рецептов его приготовления.

А теперь давайте все по порядку.

Первый способ:

Как приготовить сметанный соус:

Готовить будем из расчета, что бы получился один килограмм соуса.

Берем такие ингредиенты:Prigotovlenie smetannogo sousa 150x150 Сметанный соус

Сметанна — 1 кг

Маргарин или масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Перец черный горошек

Соль

Рецепт приготовления сметанного соуса:

Шаг 1.

Масло нагреваем до полного испарения влаги.

Шаг 2.

Добавить туда подсушенную и просеянную муку и пассеруем на огне, перемешивая деревянной палочкой, пока она не станет кремового цвета.

Ставим охладиться.

Но не допустите сильного потемнения муки до коричневого цвета.

Шаг 3.

Ставим на огонь в сметану и ждем пока она закипит.

Шаг 4.

Вливаем пассерованую муку в сметану и хорошо перемешиваем.

Шаг 5.

Добавляем душистый горошек и даем покипеть еще 3 минуты.

Шаг 6.

Солим, процеживаем через сито или салфетку.

Шаг 7.

Затем снова даем закипеть, снимаем сразу с огня.

Соус готов, его можно подавать к овощным или мясным блюдам.

Мы уже описывали, с какими мясными блюдами оно гармонирует.

Например зразы из говядины особенно вкусные если их полить этим соусом, а вкус бефстроганова сложно без него даже представить.

Вареная свинина хорошо гармонирует со сметанным соусом с хреном.

О нем мы сейчас и поговорим.

Второй способ

Сметанный соус с хреном

Принцип приготовления легче чем первый, поэтому приготовить его не составит сложности.

Ингредиенты:

Стакан сметаныPrigotovlenie smetannogo sousa s hrenom 150x150 Сметанный соус

Корешок хрена

Соль

Сахар

 

 

Рецепт сметанного соуса с хреном

Шаг 1.

Натираем очищенный и промытый корешок с хреном на терке.

Шаг 2.

Смешиваем со сметаной, солью и сахаром, добавляя их по вкусу.

 

Кроме вареного мяса его подают к холодцу, а так же к жареному поросенку.

Мы описывали эти рецепты в наших статьях.

Третий способ:

Соус сметанный с луком

Ингредиенты:

Соус сметанный — 800 гSmetannyj sous s lukom 150x150 Сметанный соус

Масло сливочное — 30 г

Лук репчатый — 300 г

Соус «Южный» — 40 г

Соль по вкусу.

 

Рецепт сметанного соуса с луком

Шаг 1.

В горячий соус (приготовленный по первому способу)

добавляем мелко нарубленный лук, который предварительноспасеровали на сковороде.

Шаг 2.

Варим все на слабом огне пять минут.

Шаг 3.

Заправляем соусом «Южный»

 

Лучше всего подходит к котлетным массам, лангету, бифштексу.

 

Это знаменитые рецепты приготовления, но мясных блюд еще больше и обойтись только «сметаной» не получится.

Поэтому потихоньку переходим к приготовлению томатного соуса и подбираем мясные изделия к нему.

Приготовление соусов