Шашлык в казане

Шашлык в казане

Со словом шашлык у многих сразу возникают ассоциации пикника, дыма от костра и природы.

А вот в Узбекистане с приготовлением этого блюда отлично справляются городские хозяки, они готовят его на плите в большом казане и называют — казан-кебаб.

Что означает – шашлык приготовленный в казане.

По традиционному узбекскому рецепту для казан-кебаба потребуется баранина и много зелени.

Мы же можем заменить ее на молодую говядину.

Рецепт шашлыка в казане:

Ингредиенты:

— мясо (мякоть) – 1 кг

— соль – 2 ч. ложки

— перец молотый – 1 ч. ложка

— семена зиры – 2 ч. ложки

— зелень кинзы, петрушки, укропа – пучки по 150 г

— лук – 500 г

Приготовление шашлыка в казане:

Шаг 1.

Мясо режем как для традиционного шашлыка.

Шаг 2.

Лук – полукольцами.

Шаг 3.

Мелко нашинковываем зелень.

Шаг 4.

Лук с зеленью перемешиваем, добавляем специи, соль.

Шаг 5.

В казан выкладываем солями мясо — лук перемешанный с зеленью. Повторяем слои.

Шаг 6.

Казан плотно закрываем, ставим на маленький огонь и готовим наш шашлык в течении 2-3 часов.

Приятного аппетита!