Шашлык по-узбекски

Шашлык узбекский

Мы описали много рецептов приготовления шашлыка из говядины, свинины, печени, курицы и множество других.

Готовили их на природе или дома на сковороде.
Но так же хочется обратить внимание домохозяек, что если вы создаете свой уют дома и особенно на кухне, то важно чтобы вашей работе не мешало ничего. Чаще всего сталкиваемся с солнечными лучами, особенно если живете в многоэтажном доме. В большинстве случаев, это мешает работе и нормальной возможности перебывать много времени на кухне. И тут необходимо решать эту проблему. А лучшим для этого решением является рольшторы которые и удобны и практичны. В любой момент вы можете их опустить, и проблема солнечных навязчивых лучей будет решена. Когда мы с женой приобрели эти шторы, то ей намного легче стало работать на кухне. У нас солнечная сторона, и по этому важно иметь возможность закрыть окно в тот момент когда вы готовите что-то вкусненькое...

Привели примеры знаменитых способов приготовления:

шашлыка по-кавказски

или шашлыка по-грузински.

И продолжая пробежку по любимым рецептам, отправимся в Узбекистан, где готовят вкусный:

Узбекский шашлык

— Берется: баранина - 50 гр

— сало курдючное — 5

— лук репчатый — 22 гр

— мука пшеничная — 1 чайная ложка

— зелень петрушки — 8 гр.

Для маринада: аниса — 0,5 гр, лука репчатого — 8 гр, перца красного — 0,5, уксуса — 5 гр.

Рецепт приготовления шашлыка по-узбекски

Шаг 1.

Мясо нарезают кусочками и вместе с нашинкованным луком заливают маринадом (60 гр), перемешивают и ставят в холодное место на 3-4 часа.

Шаг 2.

Затем накалывают на шампур, в конце которого насаживают кусочек курдючного сала.

Шаг 3.

Посыпают мукой и жарят над угольками или в электрошашлычнице.

 

Рецепт приготовления шашлыка легкий, а вкус получается восхитительный.

Хотя лучше попробовать, чем говорить о нем.

Так, что приятного аппетита!