Шашлык по-московски

Шашлык по-московски

Завтра едим на природу.  Конец недели, впереди выходные и хочется отдохнуть, расслабится у костра.

Посмотреть как заходит солнце, если есть гитара — то попеть (или покричать, зависит от количества энергетика в крови).

Но, что за отдых на природе и без шашлыка.

Для маринования, что бы мясо хорошо пропиталось нужно время.

Поэтому подготовьте мясную заготовку заранее.

Недавно узнал о очень вкусном русском способе маринования и приготовления шашлыка.

Мне он очень понравился и сегодня я приготовлю:

Шашлык по-московски

Ингредиенты:

Свинина — 800 г

Репчатый лук — 3 шт.

Половина лимона

Соль

Перец

Рецепт вкусного шашлыка

Шаг 1.

Нарезаем ошеек свинины кусочками по 30 г.

Слегка отбиваем, посыпаем солью, перцем.

Шаг 2.

Репчатый лук режем кольцами, добавляем его в мясо, выдавливаем сок половины лимона, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Ставим в прохладное место на 4 часа.

Выезжаем на природу  и готовим шашлык:

Шаг 3.

Надеваем мясо на шампур и жарим над угольками без пламени.

Следя за тем, что бы оно не пересушилось и не подгорело.

Вот так легко можно приготовить вкусный шашлык.

Таким же способом маринуют  шашлык из мяса говядины.

На гарнир подают свежие овощи, салаты, зелень.

Можно приготовить овощной шашлык из баклажанов, перца, помидоров.

 

P.S. Кто завтра тоже едет отдыхать — размораживайте мясо, с утра будем  мариновать.

Приятного аппетита.

До встречи.

И для закрепления пройденного посмотрите хорошее видео:

Как готовить шашлык (видео)

.