Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски

Мы много раз готовили шашлык и уже знаем  как его мариновать, с какими овощами сочетать  лучше всего.

Рассказывали как правильно нарезать и сколько времени жарить мясо.

Теперь проделаем все это на практике, а поможет нам интересный кавказский рецепт.

Ингредиенты

     - Баранина 160 гр

     - репчатый лук 20 гр

     - уксус 20 гр

     - сало топленое баранье 5 гр

     - перец

     - зелень.

Шашлыки  готовят из мякоти задней или передней ноги и спинной части баранины, очищенных от грубого сухожилия.

Рецепт приготовления шашлыка по-кавказски

Шаг 1.

Мясо нарезают кубиками или квадратиками массой 30-40 гр и маринуют.

Шаг 2.

Для этого его солят, посыпают молотым перцем, натертым на терке или мелко порубленной репчатым луком и зеленью петрушки.

Шаг 3.

Смачивают винным уксусом или лимонным соком, перемешивают, укладывают в эмалированную посуду и выдерживают 4-6 ч в холодном месте.

Можно мариновать и без уксуса.

Мясо молодняка для шашлыков используют с любой части туши.

Корейку или грудинку нарезают на кусочки с реберными косточками.

Шаг 4.

Перед жаркой куски мяса накалывают на шампур вперемешку с кружочками репчатого лука, смазывают салом и жарят над горячими угольками или в электрической шашлычнице.

На гарнир подают свежие овощи, салаты, зелень.

Шашлык по-кавказски готовят и  из свинины.