Шашлык по-карски

Шашлык по-Карски

Трудно найти человека, который не любит  такое удивительное блюдо, как шашлык.

В кухнях народов СНГ и многих зарубежных стран приведены разнообразные рецепты их приготовления.

Мы расскажем вам о приготовлении шашлыка по-карски. Он  готовится из мяса баранины.

Мы вам представим пошаговый рецепт и подскажем все тонкости разделки мяса, маринования и жарки.

Итак шашлык:

Шашлык по-карски

 

Баранина - 240 гр

— лук для маринования — 10 гр

— 1 почка, сало баранье — 5 гр

— специи и зелень по вкусу.

Эти шашлыки изготавливают

из мякоти спинной и

поясничной части баранины.

Рецепт шашлыка по-карски

Шаг 1.

От мяса отделяют грубое сухожилия, разрезают на куски по одному на порцию, солят и маринуют луком и специями, как описано в рецептуре шашлыка по-кавказски.

Шаг 2.

Перед жаркой мясо нанизывают на шампур вместе с очищенной от пленки бараньей почкой с одной стороны и небольшим помидором с другой.

Шаг 3.

Мясо смазывают сливочным маслом или топленым салом.

Шаг 4.

Шашлык жарят над угольками или в электрошашлычнице.

Шаг 5.

На гарнир подают жареные овощи, свежую капусту, соусы, зелень.