Шашлык по-грузински

Шашлык по-грузински

Отдых на природе мы не представляем без приготовления шашлыка.

Существует более ста рецептов этого знаменитого блюда и способов маринования не меньше.

В этой статье описывается настоящий грузинский рецепт из баранины.

Он интересен тем, что в маринад для мяса добавляют чеснок.

Но давайте все по порядку

Берем такие:

Ингредиенты

На 700 гр баранины берем:

— 150 гр лука

— 10 гр муки

— 100 гр жира

— 2-3 зубчика чеснока

— уксус

— соль

— душистый черный перец

Готовя шашлыки из баранины, используют мякоть задней ноги или почечную часть.

Порезанное мясо слегка отбивают тяпкой, придавая форму кубика.

Лук нарезают кружочками, измельчают чеснок.

Рецепт шашлыка по-грузински

Шаг 1.

Кусочки мяса:

  • солят
  • посыпают чесноком
  • молотым черным и душистым перцем
  • сбрызгивают уксусом

Шаг 2.

Мясо кладут в кастрюлю, чередуя его со слоями лука, накрывают крышкой, выдерживают 2-3 часа.

 Шаг 3.

Заготавливают деревянные палочки толщиной 0,2-0,3, длиной 15 см.

Можно так же готовить шашлык на шампуре.

Шаг 4.

На каждую палочку нанизывают 6-7 кусочков мяса поочередно с кружочками лука, сверху посыпают  мукой.

Жарят над горящими угольками.

Так же хотелось бы на конец сказать что если вы не желаете сегодня готовить, либо просто надоело это постоянно делать, то можно смело поехать в ресторан и просто вкусно покушать и отдохнуть, я думаю один раз в квартал себе позволить такое может каждый. И даже чтобы быстро добраться воспользуйтесь такси ведь цена такси Реутов довольно таки приемлемая и обслуживание на высшем уровне, что разумеется не может остаться без внимания. Я полагаю что подобная вещь должна всегда присутствовать в жизни даже самой заклятой домохозяйки которая любит готовить и ничего больше...

Если нет возможности выехать на природу, то готовят мясо дома на сковороде,  в сильно разогретом жире до появления румяной корочки.