Шашлык на вине

Шашлык из курицы на вине

С наступлением весны и приходом первого тепла нас тянет на природу.

Поближе к озеру, реке или морю, если оно конечно не далеко.

А что же за природа без костра и шашлыка.

Мы бежим в супермаркеты хватаем приготовленное и замаринованное мясо и в путь.

Потом начинается...недосоленное, мало перца, я бы добавил больше лука и так до бесконечности.

А что же с этим делать.

Я вам посоветую выбрать свой рецепт шашлыка, который будет радовать вас и близких.

И без разницы это шашлык из:

свинины

говядины

печени

Можно приготовить из разных видов мяса и овощей в одном рецепте.

Выбирайте блюдо, которое понравится или в каждый выезд на природу готовьте разный шашлык.

Ведь рецептов множество.

Мы рассказали вам как маринуют шашлык в луке, приправах, чесноке, а теперь замаринуем куриное мясо в вине.

Записывайте, потому что будем разбирать:

Приготовление шашлыка из курицы

Ингредиенты:

Куриная грудка — 400 г

Баклажаны — 200 г

Сладкий перец — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Соевый соус — 200 г

Белого вина (или Хереса) — 25 г

Рецепт приготовления шашлыка

Шаг 1.

Нарезаем куриную грудку крупными кусками

Шаг 2.

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 4 см.

Шаг 3.

Промываем шампиньоны и небольшой перец, обсушиваем их.

Шаг 4.

Маринад для шашлыка:

Добавляем к соевому соусу белое вино, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.

Шаг 5.

Подготовленное мясо курицы, баклажаны, сладкий перец, шампиньоны заливаем маринадом и оставляем на 2 часа в прохладном месте.

Шаг 6.

Маринованное мясо нанизываем на шампур, чередуя с овощами и грибами.

Шаг 7.

Поджариваем мясо на мангале.

 

Думаю этот рецепт придется вам по вкусу.

И ваши близкие скажут вам, это самый вкусный шашлык, который мы когда то пробовали.

Успехов в готовке и маринаде.

А оставшееся вино, думаю вы знаете как применить в нужных целях.

Приятного аппетита.