Шашлык на природе

Приготовление шашлыка на природе

В этой статье я вам расскажу легкий способ приготовления шашлыка на природе.

Для этого требуется минимум ингредиентов, которые нужно заранее подготовить.

Отдых на природе славится своими шашлыками.

Многие шашлычники любители, а другие даже профессионалы, делятся своими рецептами, ну и конечно готовят вкусные шашлыки.

Разнообразия рецептов множество: есть шашлыки из говядины, из баранины, из свинины, утки, печени и так дальше.

Так же разделяют шашлык по странам где его придумали:

славятся шашлыки по-кавказски, по-грузински, по-узбекски.

Готовить его можно дома на сковороде, но мы любители «вылазок» и отдыха возле реки, озера, леса поэтому приготовим:

Шашлыки на природе

Ингредиенты:

Мясо (говядина, свинина или баранина) — 1 кг

Копченое сало — 200 г

Картофель — 400 г

Уксус — 2 ст. ложки

Чорный меленый перец

Соль

Рецепт шашлыка

Шаг 1.

Подготавливаем все ингредиенты и мясо дома, для этого нарезаем свинину ( я буду готовить со свинины, хотя подойдет говядина или баранина) кусочками по 30 грамм, немного отбиваем.

Шаг 2.

Складываем куски в кастрюлю, солим, перчим, доливаем 2 ст. ложки уксуса, хорошо перемешиваем и ставим в прохладное место на 4 — 6 часов.

Можно потереть одну луковицу на терке  и перемешать с мясом ( это ускорит маринование).

Шаг 3.

Возле костра одеваем мясо на шампур вперемешку с кусочками сала, кружочками очищенной картошки и репчатого лука.

Шаг 4.

Жарим шашлык над угольками без огня, часто переворачиваем.

На гарнир к шашлыку подают зелень петрушки, укропа, базилика.

Свежие овощи или салат из них.

Вот такой простой способ приготовления шашлыка на природе, но выходных еще много и разнообразие рецептов тоже немалое.

Будьте неповторимы, удивляйте своих друзей и родных разными мясными вкусами, а мы в этом  поможем в статьях приготовления шашлыка.