Шашлык из печени

Shashlyk-iz-pecheni

Шашлык можно готовить из любых ингредиентов. Например  шашлыком из свинины нас уже не удивишь. Мне понравилось сочетание разных видов мяса и овощей. Если возможности выехать на природу нет, можно поджарить шашлык из говядины на сковороде.

Рецепт шашлыка из печени можно готовить как на углях, так и на сковороде.

Эти способы сейчас я и опишу.

Ингредиенты:

— Печень — 75 гр

— Сало или грудинка — 30 гр

— Сало или курдючный жир топленый — 5 гр.

 

Рецепт шашлыка из печени

Шаг 1.

Печень баранью, телячью или свиную промывают, просушивают, очищают от пленки и нарезают квадратиками толщиной примерно 15 мм и шириной 4 см.

Шаг 2.

Лук нарезают тонкими кружочками. Куски печени нанизывают на шампур поочередно с кусками бараньего курдючного жира, свиного сала или копченой грудинки.

Шаг 3.

Жарят шашлыки обычным способом и за 2-3 мин до окончания поливают крепким раствором соли в пропорции (10 гр соли на 100 гр воды).

Шашлык можно посыпать солью и перцем перед жаркой.

Можно жарить в свином жире на сковороде.

Приятного аппетита.