Шашлык из говядины

Приготовление шашлыка из говядины

Существует много способов приготовления шашлыка.

Одни предпочитают куриный, другие исключительно свиной.

А некоторые любят сборный шашлык из различных видов мяса.

Но сегодня я представлю вам рецепт быстрого приготовления шашлыка из говядины.

Ингредиенты:

— Говядина — 160 гр

— сало — 40 гр

— сало свиное топленое — 10 гр

— масло сливочное — 15 гр

— перец

— лук репчатый.

 

Готовят шашлык из вырезки, спинных мышц.

Рецепт приготовления шашлыка из говядины

 Шаг 1.

Мясо нарезают кусочками массой 20-25 гр, отбивают до толщины 5 мм.

 Шаг 2.

Сало свиное нарезают тонкими кусочками (2-3 мм) размером примерно 50 на 45 мм.

 Шаг 3.

Кусочки мяса нанизывают на шампур поочередно с кусочками сала, так чтобы с обоих концов было мясо.

 Шаг 4.

Посыпают солью, перцем.

Шаг 5.

Жарят шашлык обычным способом.

Но можно и поджарить мясо на сковороде со свиным салом.

 

Таким же способом можно и приготовить шашлык из баранины.

Это самый популярный способ приготовления шашлыка из говядины. Но у кого сейчас нет возможности выехать на природу и побаловать себя лакомством, могу предложить несколько рецептов из мяса говядины, которые готовятся дома и по вкусу не уступают нашему шашлыку.

Рецепт приготовления шашлыка