Самый вкусный шашлык

Вкусный шашлык

Этот шашлык считается самым вкусным из-за его интересных компонентов и конечно шикарного вкуса.

Его готовят из разных видов мяса. Для приготовления берут баранину, говядину, свинину, телятину и все хорошо чередуют с баклажанами, луком и яблоками. А мясо поливают приготовленным соусом. Попробовав это блюдо точно скажешь, что «Вкуснее шашлыка не пробовал».

Как шашлык приготовить, я вам сейчас расскажу:

Ингредиенты

— Свинина — 100 г

— Баранина — 100 г

— Говядина — 100 г

— Телятина — 100 г

— Баклажаны — 200 г

— Яблоки — 200 г

— Репчатый лук — 200 г

— Стручковый острый перец — 100 г

Рецепт вкусного шашлыка

 

Шаг 1.

Приготовление чесночного соуса:

Чистим чеснок, толчем с солью.

Заливаем оливковым маслом, даем настоятся 3-4 часа.

Шаг 2.

Нарезаем кружочками баклажаны толщиной по 2 см каждый.

Шаг 3.

Режем лук на половинки.

Шаг 4.

Мясо нарезаем кусочками, немного солим.

Шаг 5.

Нанизываем на шампуры мясо разного вида, чередуем с баклажанами, яблоками, целым луком, стручками острого перца.

Шаг 6.

Поджариваем на углях или электрошашлычнице.

Шаг 7.

Поливаем мясо чесночным соусом.

 

Если возможности приготовить из различных видов мяса нет, можно использовать один вид, например, говядину или свинину. Главное не пересушите во время жарки мясо.

 

Кто не любит острый стручковый перец, замените его болгарским, но мясо слегка поперчите.

 

Шашлык готов. Приятного аппетита.