Салат «Загадка»

Salat-Zagadka

 

 

 

 

 

 

 

 

Для нашего салата потребуются такие составляющие:

— Свинины— 400 грамм

— луковица- 1 шт

— яйца- 4 шт.

— яичный белок- 1 шт

— молодые картофелины- 2 шт.

— соленый огурец- 1 шт.

— консервированного зеленого горошка - 4 ст. ложки

— майонеза- 4 ст. ложки

— измельченной зеленой петрушки- 1 ст. л.

— соль по вкусу.

 

Рецепт салата «Загадка»

Шаг 1.

Подготовленную не очень жирную свинину дважды пропускаем через мясорубку вместе с очищенной, разрезанной на пополам луковицей.

Шаг 2.

В полученный фарш добавляем соль и яичный белок, хорошо перемешиваем, вливаем в два приема воду и перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3.

Из этой массы формируем шарика размером с вишню, опускаем их в кипящий подсоленный бульон или воду. Затем варим (после того, как они всплывут) еще около 5 минут. Выбираем шумовкой и даем остыть.

Шаг 4.

Молодой картофель чистим, моем, опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до мягкости, отцеживаем и даем остыть.

Шаг 5.

Яйца варим в крутую.

Шаг 6.

Огурцы очищаем от кожицы.

Шаг 7.

Подготовленные продукты нарезаем кубиками, соединяем, добавляем зеленый горошек и охлажденные мясные шарики.

Шаг 8.

Заправляем салат майонезом и осторожно перемешиваем.

После этого выкладываем горкой на тарелку, украшаем измельченным яйцом, зеленым консервированным горошком и зеленью петрушки.

 

Тем кому понравился этот салат, могу посоветовать похожий салат «Крестьянский».

В него тоже добавляют свинину, зеленый горошек, соленый огурец, картофель.

Приятного аппетита.

Салат со свининой