Салат со свиным окороком

Салат со свининым окороком и апельсинами

Салат мясной с апельсинами отличается своей кислинкой, легкостью, как в приготовлении, так и употреблении.

Мы вам представим один из таких рецептов с добавлением вареного свиного окорока.

 

Заправлять будем оригинальной заправкой из смородины, горчицы и майонеза.

Не долго думая, начинаем готовить.

Салат со свиным окороком

Для этого потребуется:

— Вареного свиного окорока — 0,5 кг

— майонеза- 1 пачка

— апельсина- 3 шт

— горчицы- 1/3 чайной ложки

— смородинового желе- 1 ст ложка

— измельченных греческих орехов- 1-2 ст. л.

Рецепт салата со свининой

Шаг 1.

Очищаем апельсины, разбираем на дольки и режем каждую на 2-3 части, также удаляем косточки.

Шаг 2.

Вареный свиной окорок нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3.

Перемешиваем майонез с горчицей и смородиновым желе, что бы получилась однородная консистенция.

Шаг 4.

Заправляем мясо и апельсины получившимся соусом, перемешиваем.

Выкладываем горкой в салатник, посыпаем орехами и подаем на стол.

 

Салат из свиного окорока с хреном

Для этого нам потребуется: Салат со свиным окороком

— Вареного свиного окорока — 200 гр

— яйца вареные — 3 шт

— киви — 2 — 3 шт

— пучок листьев салата — 1 шт.

— тертого хрена — 2 ст. л.

— сливок — 5 — 6 ложек

— уксус

— сахар.

Готовим заправку : хрен соединяем со сливками, добавляем сахар, немного уксуса и тщательно перемешиваем.

Шаг 1.

Вареный свиной окорок нарезаем кубиками.

Шаг 2.

Сваренные яйца вкрутую режем соломкой.

Шаг 3.

Чистим киви, режем их ломтиками, осторожно смешиваем с яйцами и мясом.

Шаг 4.

Моем листья салата, протираем салфеткой, разрезаем небольшими кусочками и выкладываем ровным слоем на плоское блюдо.

Шаг 5.

На них кладем приготовленный салат и поливаем все заправкой из хрена.

Салат готов, но тем кто привык готовить их без фруктов, а с добавлением овощей, могу посоветовать салат со свининой овощной. Ведь такие салаты как  "Оливье" или «Столичный» никогда не покинут наши столы.

Приятного аппетита.

Салат со свининой