Салат с ветчиной и яблоками

Салат с ветчиной

Сегодня мы побалуем себя салатиком из ветчины, яблоками и квашеной капусты.

 

Время для готовки приблизительно один час, а восторг от приятного салата необыкновенное.

И этот рецепт навсегда останется в вашей записной книги, потому что пропустить его нельзя.

Подберите нужные продукты, мы начинаем готовить:

Салат с ветчиной яблоками и квашеной капустой

Ингредиенты

— Кислые яблоки — 250 г

— Квашеная капуста — 350 г

— Ветчина — 200 г

— Ядра фундука — 100 г

— Соль

— Сахар

— Молотый перец

— Зелень петрушки

— Сметана — 200 г

— Зеленый салат

Рецепт салата с ветчиной и яблоками

Шаг 1.

Сливаем из квашеной капусты расол.

Шаг 2.

Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевинки и нарезаем тонкими дольками.

Шаг 3.

Нарезанные яблоки сразу же смешиваем с квашеной капустой, что бы они не потемнели.

Шаг 4.

Ветчину нарезаем соломкой.

Шаг 5.

Мелко ядра фундука рубим, зелень петрушки мелко нарезаем.

Приготовление заправки:

Сметану смешиваем  с измельченными орехами, зеленью, добавляем соль, сахар, молотый перец, хорошо перемешиваем.

Шаг 6.

Ветчину соединяем с яблоками и квашеной капустой, поливаем приготовленной заправкой, перемешиваем и даем настоятся 30 минут.

Кладем в блюдо с зеленым салатом на дне, подаем с черным хлебом.