Салат с ветчиной и макаронами

Салат с ветчиной и макаронами

Хочется обратить внимание тех домохозяек, которые не желают на выходных работать, в настоящий момент имеется отличная возможность стремиться к лучшему, и заказывать доставку пирогов на дом здесь: http://orenpirog.ru/. Это согласитесь очень удобно и практично. Все мы понимаем, что не всегда хочется сидеть за кастрюлями, и готовить бесконечно допоздна и каждый день.

Сегодня мы продолжим себя баловать легкими в готовке салатами.

С минимальным количеством ингредиентов и максимальными вкусовыми вкусами продукта, а если точнее то нашего салата.

Запаситесь продуктами, будем готовить:

Салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

— Макарон — 100 г

— Ветчина — 200 г

— Красный сладкий перец — 200 г

— Огурцы — 100 г

— Консервированная кукуруза — 150 г

— Майонез — 300 г

— Черный молотый перец

— Соль

Рецепт салата с ветчиной и макаронами

Шаг 1.

Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь.

Шаг 2.

Ветчину нарезаем брусочками.

Шаг 3.

Сладкий перец разрезаем на половинки, удаляем семена, нарезаем длинной соломкой.

Шаг 4.

Огурцы нарезаем брусочками.

Шаг 5. 

Отцеживаем от маринада консервированную кукурузу.

Шаг 6.

Макароны, ветчину, перец, кукурузу, огурцы соединяем. Добавляем соль, черный молотый перец  по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем.

Шаг 7.

Перекладываем в салатник и подаем на стол.

Вот такой получается вкусный, можно даже сказать летний салат, который нас радует своей свежестью.

Кстати, о свежести, если вам понравилось это блюдо, могу порекомендовать продолжить знакомство с салатами с ветчиной и яблоками.

_________________________

Как приготовить котлеты, зразы, фрикадельки мы уже разобрались во многих наших статьях.

Но, что говорить о паштете из мяса. Это блюдо сможет заменить многие закуски, что продают в супермаркетах.

Но наш паштет мы сделаем рулетом с рисом.

А если учесть, что все продукты натуральные — то это вообще здорово!

Поэтому подберите нужные продукты, ведь сегодня мы будем готовить:

Мясной паштет с рисом

Ингредиенты:

— Мясо — 300 г

— Ветчины — 100 г

— Рис — 300 г

— Помидоры — 150 г

— Свежих грибов -150 г

— Томатная паста — 25 г

— Сливочное масло — 40 г

— Панировочные сухари — 30 г

— Черный молотый перец

— Соль

— Зелень петрушки

— Зеленый салат

Рецепт мясного паштета

Шаг 1.

Варим рассыпчатый рис и откидаем на дуршлаг.

Шаг 2.

Ветчину, очищенные грибы, помидоры мелко нарезаем, а мясо мелко рубим.

Шаг 3.

Мелко рубим зелень петрушки, добавляем грибы и обжариваем в половине порции сливочного масла, добавляем немного воды и тушим до готовности.

Шаг 4.

Добавляем ветчину, измельченное мясо, помидоры, томатную пасту, накрываем посуду крышкой, тушим 15 минут.

В конце приготовления солим, перчим, добавляем немного воды и откидываем рагу на сито.

Шаг 5.

Стекший сок вливаем в отваренный рис и хорошо перемешиваем.

Шаг 6.

В форму смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, укладываем 2/3 риса.

Шаг 7.

Делаем в середине углубление, выкладываем в него тушеное рагу, засыпаем оставшимся рисом.

Сверху посыпаем панировочными сухарями, сбрызгиваем растопленным  сливочным маслом, ставим в духовку и запекаем до образования золотистой корочки.

Шаг 8.

Паштет подаем с зеленым салатом.

Вот такой интересный рецепт, следующий раз будем готовить рулет с макаронами, не пропустите вкусное блюдо.