Салат с вареным мясом

Салат с вареной говядиной

В состав мясных салатов входят овощи или фрукты, но мы привыкли к тому, что почти всегда туда добавляют вареное мясо .

Наш рецепт не будет исключением.

Поэтому подготовьте нужные продукты, будем готовить из говядины:

 

Слоеный салат

Ингредиенты:

Вареная говядина — 300 г

Лук репчатый — 200 г

Майонез — 250 г

Яйца — 5 шт.

Уксус — 50 г

Сахар — 20 г

Соль — 5 г

Рецепт слоеного салата

Шаг 1.

Вареную говядину нарезаем соломкой.

Шаг 2.

Варим яйца вкрутую, чистим, нарезаем кружочками.

Шаг 3.

Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами.

Приготовление маринада для лука:

  • Уксус смешиваем со 100 г воды, добавляют соль и сахар, хорошо перемешиваем.
  • Подготовленный лук заливаем маринадом и оставляем на двадцать минут.
  • Затем отцеживаем.

Шаг 4.

Подготовленное мясо укладываем слоем на плоское блюдо, смазываем майонезом, затем выкладываем слой маринованного лука, последний слой кружочками вареных яиц.

Шаг 5.

Заливаем салат майонезом и ставим в холодильник на двадцать минут.

 

Для разнообразия могу предложить салат с жареным мясом.

Приятного аппетита