Салат с говядиной и грибами

Салат с грибами и телятиной

Грибники знают множество разновидностей грибов, хотя в приготовлении мы используем единицы.

Самые популярные это шампиньоны, опята, белые.

Есть еще и трюфеля, но их я не пробовал.

Наш салат будем готовить с шампиньонами.

Их можно купить в любое время года и во многих магазинах или супермаркетах.

Мы разбирали как готовить салат с грибами и свининой, теперь время пришло побаловать себя салатом из говядины.

Берем такие продукты.

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Говядина — 200 г

Зелень петрушки

Помидоры — 2 шт

Яйца — 2 шт

Листья салата

Репчатый лук — 1 шт

Майонез — 30 г

Салатная заправка — 20 г

Соль

Перец

Рецепт салата с говядиной и грибами

Шаг 1.

Отвариваем грибы, остуживаем и режем маленькими кусочками.

Шаг 2.

Отвариваем мясо, остуживаем, нарезаем ломтиками, можно соломкой.

Шаг 3.

Маринуем около часа в салатной заправке.

Шаг 4.

Чистим от кожицы помидоры, нарезаем на половинки, слегка отжимаем, затем нарезаем ломтиками.

Шаг 5.

Смешиваем с мясом, добавляем мелко нарезанный лук и майонез.

Шаг 6.

Заправляем солью, перцем, выкладываем в салатницу.

Шаг 7.

Украшаем нарезными яйцами, помидорами, зеленью салата и петрушки.

 

На этом знакомство с грибными салатами не заканчивается.

В следующей статье мы приготовим салат с грибами с добавлением телятины.

Салат с говядиной