Салат с баклажанами

Мясной салат с баклажанами

У каждого человека есть свой любимый фрукт или овощ.

Например мне нравятся салаты с ананасами, если хочу побаловать себя экзотикой.

А если появляется желание перекусить чем то питательным, то гармонирую картофель, морковь, соленые огурцы и другие продукты.

Сегодня мы  приготовим мясное блюдо с баклажанами.

Я недавно пробовал овощной шашлык с этим овощем и мне он однозначно понравился.

Думаю стоит добавить в рацион что то новенькое:

Салат с мясом и баклажанами

Ингредиенты:

Баклажаны — 500 г

Отварное мясо свинины- 150 г

Соленые огурцы — 120 г

Консервированные грибы — 120 г

Зелень петрушки — 50 г

Укроп — 50 г

Майонез — 50 г

Масло растительное — 100 г

Соль

Черный молотый перец

Листья салата

Рецепт салата с баклажанами

Шаг 1.

Очищаем баклажаны, нарезаем кружочками каждый 2 см толщиной, солим их.

Шаг 2.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Шаг 3.

Охлаждаем.

Шаг 4.

Вареное мясо свинины и грибы нарезаем соломкой.

Шаг 5.

Нарезаем соленые огурцы.

Шаг 6.

Измельчаем укроп и петрушку, оставив часть для украшения.

Шаг 7.

Соединяем подготовленные грибы, мясо и огурцы.

Добавляем майонез, соль и черный перец.

Перемешиваем.

Шаг 8.

Укладываем обжаренные баклажаны на плоское блюдо, покрытое листьями зеленого салата.

Шаг 9.

Сверху кладем приготовленный салат, посыпаем зеленью укропа, петрушки, подаем на стол.

Наслаждаемся результатами трудов.

В следующих статьях мы продолжим знакомить вас со вкусными мясными салатами с добавлением овощей или фруктов.

Приятного аппетита