Салат с ананасами и ветчиной

Салат с ананасами и ветчиной

Как же я люблю баловать себя хорошими салатами. Нечего нет лучше, как попробовать новое блюдо.

И не важно слоеный это салат или смешанный из разных компонентов. Все равно это вкусно и полезно.

Сейчас есть правило, для хорошего переваривания пищи перед едой нужно съесть салат из зелени, огурцов, капусты или листьев салата. Это хорошо повышает аппетит перед едой, а так же способствует лучшему перевариванию пищи.

Но есть салаты на праздничный стол, которые нас по прежнему радуют. Конечно многие по прежнему готовят салаты оливье, но другие радуют себя новинками на любой праздник. Вот и сейчас, я попробую удивить вас хорошим блюдом.

Салат с консервированными ананасами и ветчиной

Ингредиенты:

— Отварная ветчина — 200 г

— Консервированные ананасы — 200 г

— Консервированный зеленый горошек — 300 г

— Пучок листьев салатов

Для заправки:

— Майонез — 5 ложек столовых

— Огурец — 1 шт.

— Яйцо — 1 шт.

— Измельченные каперсы — 1 ст.л.

— Измельченная зелень петрушки — 2 ст.л.

— Светлый соевый соус- 2 ст.л.

— Соль по вкуса

Рецепт салата с ананасами и ветчиной

Шаг 1.

Вначале приготовим заправку:

Сваренные вкрутую яйца разминаем вилкой, добавляем майонез, измельченный корнишон, каперсы, зелень петрушки, соевый соус и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 2.

Салат промываем, обсушиваем, застилаем частью листьев на дно салатника,а остальные листья нарезаем мелко.

Шаг 3.

Нарезаем небольшими кусочками ананасы и ветчину, соединяем с зеленым горошком и измельченными листьями салата, хорошо перемешиваем и выкладываем в салатник.

Шаг 4.

Заправляем заправкой, слегка встряхиваем и подаем на стол.

Вот такой интересный салат, который я попробовал на одном празднике и был в восторге от этого рецепта. Поэтому, добавьте себе на заметку в записную книжку.

Всем приятного аппетита!