Салат «Наполеон»

Салат с черносливом

Продолжая тему салатов с грибами и свининой, а так же всем тем кто любит сочетание шампиньоны с овощами будет полезен рецепт этого салата.

Заправлять будем его майонезом.  А чернослив только придаст пикантности в салат «Наполеон»

А изюминка салата в том что готовить его легко и быстро. Не теряя времени приступаем к приготовлению. Так же хотелось бы отметить что на само то деле есть хорошее приспособление которое обязательно пригодится по дому и не только перфорированная пленка, хочется сказать что перфорированная пленка очень удобна и практична в использовании и уже попросту некоторые люди не представляют свою жизнь без ее использования. Особенно она популярна в торговых залах. С помощью ее можно надежно запечатать товарный запас...

 

Ингредиенты салата «Наполеон»

— Вареной свинины — 200 гр

— чернослива — 1 стакан

— свежих шампиньонов — 200 гр

— картофелин — 4 шт

— луковица — 1 шт.

— подсолнечного масла 1 — 2 ст ложки

— твердого сыра- 100 гр

— греческих орехов-1-2 ст ложки

— майонез — 5 — 6 ст. ложек

— соль

Рецепт салата «Наполеон»

Шаг 1.

Моем грибы и мелко нарезаем, высыпаем в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 2.

Добавляем мелко порезанный лук, перемешиваем, солим и обжариваем до готовности.

Шаг 3.

Поджаренные  грибы следует остудить.

Шаг 4.

Моем картофель, варим не очищая, остуживаем и снимаем кожуру.

Шаг 5.

Моем чернослив, удаляем косточки, режем мякоть на кусочки. Половину порции чернослива выкладываем на сервировочное блюдо и поливаем майонезом.

Шаг 6.

Натираем сверху на крупной терке картофель и поливаем его майонезом.

Шаг 7.

Поочередно выкладываем слоями грибы с луком, затем кладем мясо, остальной чернослив, тертый сыр, поливаем майонезом каждый слой.

Верхний слой поливаем майонезом, украшаем греческими орехами и половинками чернослива.

Ставим на 3 часа для того что бы салат пропитался в прохладное место.

Приятного аппетита.

Салат со свининой