Салат из телятины

Как приготовить салат с телятиной.

Салаты с курицей, уткой, свининой мы уже готовили, а теперь побалуем себя отварной телятиной с зеленью.

Готовить будем салат на растительном масле с добавлением сока лимона.

Для приготовления салата из телятины нам потребуется:

 

Ингредиенты для салата:

— 200 грамм отваренной мякоти телятины

— пол стакана риса

— одна луковица

— 1 сладкий перец

— 2 стакана мясного бульона

— пол килограмма дыни

— 4 столовые ложки

подсолнечного масла

— листьев салата-4-5

— сок из одного лимона

— 2 ст. ложки порезанной зелени сельдерея

Рецепт салата из телятины

Шаг 1.

Лук очищаем, споласкиваем и мелко шинкуем.

Шаг 2.

Рис несколько раз промываем, всыпаем в кастрюлю с закипающим бульоном, добавляем лук, часто помешивая, варим рассыпчатую кашу.

Шаг 3.

Готовый рис кладем на дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь и остуживаем его.

Шаг 4.

В сладком перце отделяем семена, промываем и нарезаем мелкой соломкой.

Шаг 5.

Дыню вымываем, разрезаем ее пополам, удаляем семена и специальной округленной ложкой (или просто берем чайную или кофейную) вырезаем из мякоти шарики.

Шаг 6.

Затем вареную телятину нарезаем кубиками, соединяем с рисом, дыней, сладким перцем и аккуратно перемешивая накрываем крышкой.

Шаг 7.

Ставим наше блюдо на два часа в холодильник.

Шаг 8.

Листья салата промываем, сушим и выстилаем ими наше приготовленное блюдо.

Шаг 9.

Лимонный сок, до однородного состояния перемешиваем с растительным маслом, поливаем этой заправкой салат.

Шаг 10.

Все снова перемешиваем, выкладываем на листья салата, разравниваем поверхность и подаем на стол.

Салат с телятиой и зеленью готов.

Приятного аппетита.

Салат с телятиной