Салат из говядины с луком

Салат из говядины с луком

Здравствуйте читатели сайта Едим мясо, сегодня я побывал на свадьбе у друзей и пришел окрыленный с нее.

Я даже не представлял, что такое делают.

На свадебном мероприятии подавали красивый торт, но что самое интересное он был покрыт мастикой ( это маленькие фигурки украшенные на нем) и их там было множество.

Целый маленький театр фигурок из мастики.

И теперь, когда задается вопрос нужна мастика для торта или нет. Я отвечу — только да! Потому, что это очень красиво и выглядит замечательно.

Но на этом мои впечатления от свадьбы не были закончены: я там попробовал вкусный салат, который не мог описать в своей статье. Он очень прост в приготовлении, а вкусовые качества превосходят множество салатов:

Приготовление салата с говядиной

Ингредиенты:

— Говядина вырезка — 300 г

— Репчатый лук — 200 г

— Панировочные сухари — 40 г

— Растительное масло — 50 г

— Майонез — 100 г

— Черный молотый перец

— Соль

— Зелень петрушки

Рецепт салата из говядины с луком

Шаг 1.

Слегка подмороженную говяжью вырезку наструговуем тонкими, почти прозрачными ломтиками, кладем разогретую сковороду, смазанные растительным маслом, жарим интенсивно помешивая 10 минут, затем охлаждаем.

Шаг 2.

Очищаем репчатый лук, нарезаем кольцами, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле, затем охлаждаем.

Шаг 3.

Поджаренное мясо и лук смешиваем, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, заправляем майонезом.

Шаг 4.

Нарезаем мелко зелень петрушки.

Шаг 5.

Перекладываем в салатник салат, посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем.

Всем приятного аппетита!