Ростбиф

Как готовят ростбиф

Мы уже рассказали вам об интересных блюдах из говядины «Антрекот» или «Лангет».

Лично мне нравятся их названия, но вкус этого мяса, люблю еще больше.

Но лучше попробовать, чем рассказать, поэтому сегодня приготовим:

 

     Рецепт приготовления ростбифа:

Шаг 1.

Вырезку, спинную и поясничную

части говядины посыпают солью.

Шаг 2.

Кладут на противень

с горячим жиром (слоем жира 1-1,5 см)

Шаг 3.

Обжаривают на сильном огне до образования корочки.

Шаг 4.

Куски мяса кладут друг от друга на 0,5 см, чтобы жир не совсем остыл.

Но если их уложить плотно:

— то температура жира резко снижается

— корочка долго не образуется

— мясо теряет много сока

— становится не таким сочным и жестким.

Шаг 5.

После жарки на плите его дожаривают в духовке,  поливая через каждые 10-15 мин соком и жиром.

Ростбиф с кровью

  Ростбиф изготавливают слабо прожаренным, средне прожаренным или прожаренным до полной готовности.

Насколько прожарен определяют по цвету:

  • слабо прожаренное мясо на разрезе — красноватое
  • средне прожаренное — розовое
  • полностью прожаренное — серое.