Ромштекс

romshteks

Очень интересное название «Ромштекс», но не путайте его с ростбифом.

Это два рецепта из мяса говядины. Но имеют некоторые различия:

Ромштекс -это панированные полуфабрикаты в сухарях.

Вы скажете, что это напоминает на приготовление котлет, но есть строгое различие: Мясо не перекручивают на фарш, а только немного отбивают лопаткой.

А ростбиф — это просто поджаренное мясо говядины большим куском. Иногда его запекают в духовке или на гриле.

О ростбифе мы уже говорили в предыдущих статьях. Теперь время обсудить приготовление:

Ромштекс из говядины

Мясо говяжье-115 гр

— сухари — 15 гр

— яйца — 6 гр ( в яйце курицы

приблизительно 40-50 грамм)

— сало топленое-10 гр

или подсолнечного масла

— масло сливочное — 5 гр

— соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления ромштекса

Готовят его из мякоти спинной или поясничной части, а также верхнего или внутреннего куска задней ноги.

Шаг 1.

Мясо нарезают поперек мышечных волокон толщиной 10-12 мм.

Шаг 2.

Посыпают солью, отбивают лопаткой до толщины 7-8 мм.

Шаг 3.

Панируют в молотых сухарях.

Шаг 4.

Жарят на сковороде.

При подаче на стол мясо поливают растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита.

Рецепты приготовления говядины