Рецепт приготовления гуся в духовке

Как приготовить гуся с виноградом

Продолжаем готовить гуся с добавлением фруктов.

Мы уже освоили традиционный рецепт «Гусь с яблоками», но могу поспорить, что «Гуся начиненного виноградом» вы не пробовали.

А что бы в полной мере прочувствовать изумительный вкус этого блюда, приготовим соус к жареному гусю из сока лимона, апельсина  и орехов.

Это редкий рецепт, поэтому не упускайте возможности побаловать друзей или близких новым блюдом из сочной утки и кисленького винограда.

Ингредиенты:

Гусь — 1 шт.

— Синий виноград — 100 гр.

Белый виноград — 100 гр.

— Ядра грецких орехов — 100 гр.

— Сливочное масло — 25 гр.

— Лимонный сок — 50 мл.

— Куриный бульон — 0,5 литра

— Пшеничная мука — 25 гр.

— Апельсиновый сок — 50 мл.

— Имбирь, корица, чесночный порошок, перец, соль.

Рецепт гуся в духовке

 

Шаг 1.Gus v duhovke1 150x150 Рецепт приготовления гуся в духовке

Солим и перчим гуся внутри и снаружи,

а имбирным порошком натираем только внутри.

Шаг 2.

Разрезаем виноград пополам и удаляем косточки.

Наполняем гуся половинками ягод

и зашиваем внутри.

Шаг 3.belyj i sinij vinograd 150x150 Рецепт приготовления гуся в духовке

Оставшийся виноград кладем в жаровню,

сверху укладываем тушку.

Шаг 4.

Запекаем гуся 2-2,5 часа в хорошо

разогретой духовке.

 

Приготовление соуса:

а) Нарезаем лук мелкими кубиками, пассеруем на масле.

б) Посыпаем мукой и подрумяниваем, добавляем бульон и варим 5 минут.

в) Мелко рубим орехи.

г) Добавляем лимонный и апельсиновый сок, корицу, гвоздику, порошок чесночный, орехи .

д) Все хорошо перемешиваем. Рецепт приготовления гуся в духовке

Шаг 5.

Подаем гуся с соусом.

 

Вот и все, гусь готов.

После этого угощения никто не останется безразличным к этому вкуснейшему мясу. А интересное сочетание разных сортов винограда только усилят желание попробовать его еще.