Разделка туши

Если вы хотите хорошо отдохнуть, то разных кухонных дел, то вам нужно отправится в такое место как сауна, это отличный отдых и хороший релакс. Такой отдых стоит вашего внимания.

Так же стоит отметит важность стремления к тому, чтобы в любом случае было как можно больше возможностей как можно быстрее пропустить мясо свежее через мясорубку во время разделки туши. Для этого нужно иметь под рукой качественную мясорубку. А если ее у вас нет, то советую купить ее. Но прежде ем купить, нужно почитать отзывы здесь Ведь по отзывам вы можете определить какая мясорубка лучше и сделать в конце концов правильный выбор.

Перед снятием шкуры с головы отрезают уши у самого корня, а затем надрезает шкуру ножом, от правого рога к левому.

Вокруг рогов делают круговые надрезы.

Затем линию надреза от правого рога продолжают через правый глаз к правой ноздри.

Около ноздрей делают круговой надрез для отделения губ. Третья линия надреза проходит от правого рога к месту позарез на шее.

С лобной части головы шкуру снимают от правого рога вниз к губам, потом с правой лицевой стороны головы, шеи, нижней челюсти, с левой стороны затылка.
После снятия шкуры поперечным надрезом разрезают шейные мышцы (в месте перехода головы в шею), отделяют голову в месте соединения затылочной кости и первого шейного позвонка (атланта).

Над путовым суставом конечностей делают круговые надрезы кожи, затем разрезают кожу с внутренней стороны конечностей до брюха и снимают. Отрезают ноги по запястного и пястного (скакательного) суставам.

Шкуру на туловище разрезают посередине (по белой линии), а именно: от таза к разрезу на шее.

   Затем шкуру снимают со всей туши.

Разделка туши коровы

     В месте лобкового сращения разрезают мышцы, разрубают острым топором и вынимают внутренние органы, через разрез брюшной полости, который делают по белой линии, от лобкового сращения к грудной кости, у коров отделяют вымя.

Чтобы не испачкать мясо содержанием ЖКТ перед извлечением внутренних органов перевязывают пищевод, конец прямой кишки и шейку мочевого пузыря.

     Все внутренности и кишки следует разбирать на расстоянии от туши, чтобы не испачкать мясо. Если поблизости нет чистой воды для омовения туши, ее лучше совсем не мыть, а кровяные пятна вытереть чистой тряпкой.

После обработки тушу следует оставить подвешенной на 2-3 часа, чтобы она обсохла, после чего разрубить ее надвое.

После полной разделки туши коровы, части мяса можно использовать в приготовлении мясных блюд, но нужно помнить, что разрезанную тушу ни в коем случае нельзя класть в кладовку или погреб, а обязательно подвесить на крючки в сухом и прохладном месте, поскольку больше мясо портится от повышенной влажности и грязи, чем от тепла .