Рассольник с гречкой

Рассольник с гречкой

Как же все таки вкусно побаловать себя новым блюдом.

Это всегда маленький праздник для всей семьи.

Потому, что оливье или шуба уже очень приелась. Мы всегда хотим попробовать новинку.

Ведь как же хорошо затеять ремонт: поменять холодильник или телевизор, поменять бра, торшеры  или купить люстру. Да, это всегда маленький праздник. Точно так же и новинками в кулинарии.

Я недавно попробовал вкусный рассольник с гречкой и это блюдо меня поразило своей легкостью и незабываемым вкусом. Я зразу же захотел написать о нем в следующем рецепте:

Приготовление рассольника с гречкой

Ингредиенты:

— Картошин — 5 шт.

— Сливочное масло — 4 ст.л.

— Репчатый лук — 1 шт.

— Огурец соленый — 2 шт.

— Морковка — 2 шт.

— Огуречный рассол — пол стакана

— Гречневая крупа — 180 г

— Сметана — 3 ст.л.

— Корень петрушки — 1 шт.

— Лавровый лист — 3 шт.

— Соль

— Зелень укропа

Рецепт рассольник с гречкой

Шаг 1.

Картофель, морковь, петрушку, репчатый лук, нарезаем дольками, обжариваем и варим.

Шаг 2.

Отдельно припускаем нарезанные и очищенные соленые огурцы.

Шаг 3.

В овощной отвар засыпаем гречневую крупу и варим ее, добавляем сливочное масло, лавровый лист, огуречный рассол, соленые поджаренные огурцы и все кипятим.

Шаг 4.

При подаче на стол посыпаем рассольник порезанным укропом, отдельно подаем сметану.

Вот и все новое блюдо готово, а вместе с ним и хорошее настроение у тебя и твоих близких.

Всем приятного аппетита, оставайтесь на страничках нашего сайта и здесь вы найдете множество вкусных рецептов.