Рагу из кролика

Как готовят рагу из кролика

 Мы уже рассказывали как готовить котлеты из кролика или жарить его целиком.

Теперь будем готовить рагу из самого нежного мяса...

Лично мне очень понравилась томатная заливка с приятным привкусом чеснока.

Попробуйте:

 Ингредиенты:

 - 1 кг мяса кролика

 - 4 столовые ложки жира

— 2 морковки

— 1 корень петрушки

— 2 луковицы

— 1 кг картофеля

— ½ стакана томата-пюре

— 2 зубчика чеснока

— 1 столовая ложка пшеничной муки, соль, перец по вкусу, лавровый лист.

 Рецепт рагу из кролика

Шаг 1.

Подготовленную тушку кролика рубят на куски.

Шаг 2.

Обжаривают с жиром и кладут в глубокий сотейник (кастрюлю).

 Шаг 3.

Морковь, редьку, петрушку и репчатый лук нарезают небольшими дольками, а картофель — кубиками и обжаривают в жире.

Шаг 4.

Кладут овощи, заливают красным томатным или сметанным соусом.

Шаг 5.

Тушат на слабом огне до готовности мяса и овощей, приблизительно 35-40 мин.

Когда подают на стол посыпают зеленью петрушки.

Кролик готов, приятного аппетита.

Рецепт приготовления кролика