Рагу из баранины

Рагу из баранины

Продолжая прогулку по самым вкусным рецептам из баранины нельзя не заглянуть к такому удивительному блюду как рагу из баранины с овощами. Стоит так же отметить важность стремления к тому, чтобы иметь в кухонном хозяйстве хороший термос тем более что купить термос можно сегодня по разумной цене без каких либо проблем прямо в онлайн, в интернет магазине dom-posudy.ru.

Блюд из мяса и овощей сотни, а может и тысячи, например свинину, я люблю тушить с картофелем.

Говядина хорошо гармонирует с редькой, морковью, луком.

Мясо кролика готовят с капустой.

А теперь разберем приготовление

Рагу из баранины и овощей

Ингредиенты

Баранина — 100 г

Сало топленое — 10 г

Петрушка (или корень) — 10 г

Морковь — 30 г

Картофель — 150 г

Репчатый лук — 25 г

Томатная паста — 15 г

Зелень

Мука — 5 г

Соль

Рецепт рагу из баранины

Шаг 1.

Солим подготовленное мясо, обжариваем на сковороде.

Шаг 2.

Кладем мясо в сотейник, заливаем пасерованным томатом, бульоном или водой.

Шаг 3.

Ставим в жаровой шкаф, тушим 30 — 40 минут.

Шаг 4.

Сливаем бульон, нагреваем до кипения, добавляем подсушенную муку и провариваем 15 минут.

Шаг 5.

Нарезаем коренья дольками и слегка обжариваем.

Шаг 6.

Картофель режим кусочками и тоже немного поджариваем.

Шаг 7.

Кладем овощи и картофель в сотейник, добавляем процеженный горячий соус и тушим до готовности.

Шаг 8.

Когда подаем рагу посыпаем его зеленью.

Рагу так же можно готовить в горшочке.

 

Кроме этих овощей можно добавить порезанные кусочками помидоры, сладкий перец, баклажаны.

 

На гарнир к рагу подают соления, салаты из свежих овощей.

 

**************************************************************************

Сегодня хорошо кушать желает каждый человек, ведь вкусно и здорово питаться может позволить себе не каждый. Но каждый должен понимать что в всем есть и простые вещи. Ведь фрукты и овощи вы можете кушать каждый день, и стоят они не так дорого чтобы не позволять себе это.

**************************************************************************