Приготовление свинины в духовке

Свинина приготовленная в духовке

В этой статье мы вам расскажем о рецептах приготовления свинины в духовке.

Это блюдо будем готовить несколькими способами, с добавлением зелени и овощей.

Посмотрите по продуктам, который вам подходит больше и приступайте к освоению нового рецепта.

Первый способ:

 Свинина тушеная в духовке

Ингредиенты:

—  Свинина -130 гр

— сало-шпик — 15 гр

— жир (или сливочное масло) — 5 гр

— перец

— соль по вкусу.

Рецепты приготовления свинины в духовке:

Готовят из лопаточной и шейной части.

Шаг 1.

Мясо нарезают толщиной 20-30 мм четырехугольной или овальной формы.

Шаг 2.

Отбивают, солят, посыпают перцем.

Шаг 3.

Слегка обжаривают на смальце или сливочном масле.

Шаг 4.

Потом перекладывают в сотейник, в котором на дне заключен слой нарезанного кусочками сала-шпика.

Шаг 5.

Затем на свинину кладут нарезанный и поджаренный лук.

Шаг 6.

Заливают бульоном и тушат до полной готовности.

Тушеная свинина в духовке готова, приятного аппетита.

 

Второй способ:

 Свинина в духовке с овощами

Для второго рецепта мы берем:

  Мясо свинины— 200 гр.

Свинина с овощами Svinina s ovoshhami 250x226 Приготовление свинины в духовке

— жир- 1,5 ст. л.

— картофель- 100 гр.

— морковь 15 гр.

— петрушка или (корень) — 15гр.

— лук репчатый 35гр.

— томатное пюре 2 ст. л.

— мука пшеничная 2 ч. л.

Получается порция в 350 гр.

 

Рецепт приготовления свинины с овощами

Шаг 1.

Берем свинину ( верхняя часть лопатки) нарезаем на куски, где-то по 2 шт. на одну порцию.

Шаг 2.

Отбиваем, обжариваем.

Шаг 3.

Тушим с бульоном, пассерованным томатным пюре где-то 1 час.

Шаг 4.

Добавляем обжаренные овощи (можно взять картофель, морковь, петрушку и лук).

Шаг 5.

Тушим все еще 30 мин.

Шаг 6.

К мясу добавляем пассерованную муку, где то за 10—15 мин до окончания приготовления.

Ее нужно развести бульоном с добавлением перца, лаврового листа и соли.

Шаг 7.

Все составляющие тушим оставшееся время.

Блюдо готово, прошу к столу.

Третий рецепт приготовления свинины:

Шаг 1.

Тушим свинину отдельно от овощей в мясном бульоне.

Шаг 2.

Овощи нужно тушить с пассерованным томатным пюре, бульоном с добавлением специй.

Шаг 3.

В конце добавляем мучную пассеровку.

Шаг 4.

Посыпаем зеленью при подаче.

Выбирайте подходящий вам рецепт приготовления мяса и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Приятного аппетита!