Приготовление чахохбили

Чахохбили из баранины

Так уже заведено, что чахохбили готовят из птицы. Придумали это блюдо давным давно в Грузии.

Это фирменное блюдо радует нас и сейчас.

Многие кулинары усовершенствуют его.

Вот и мы не будем исключением.

Ведь чахохбили так же готовится из баранины, а многие даже и не знают этого.

Мне например это мясо нравится больше.

Попробуйте и вы:

Чахохбили из баранины

Ингредиенты:

Баранина — 150 г

Репчатый лук — 50 г

Маргарин — 25 г

Помидоры (или томатная паста) — 50 г

Зелень

Уксус

Соль

Перец

Рецепт приготовления чахохбили

Шаг 1.

На порцию нарезаем мясо по 1 — 2 кусочка на порцию

Шаг 2.

Посыпаем солью и перцем, обжариваем.

Шаг 3.

Затем тушим баранину с добавление небольшого количества бульона или воды, помидоров (томата), пасерованным луком.

Шаг 4.

Сливаем бульон, незадолго до готовности, и добавляем туда муку, уксус, веточки петрушки, кинзы и провариваем.

Шаг 5.

Мясо заливаем приготовленным соусом и доводим до готовности.

 

На гарнир подаем рисовую кашу, которую сварили на мясном или костном бульоне.

Вот такое интересное блюдо, сможет разнообразить ваш стол.