Помидоры фаршированные мясом

Помидоры фаршированные мясом

Помидоры с мясом очень полезное и вкусное блюдо.

Научившись готовить по этому рецепту уже будет сложно отказаться от этой вкусности.

Продуктов для готовки требуется совсем немного, мясо и помидоры, ну и томатный сок.

А главное желание попробовать новый способ приготовления свинины на практике. Так, что записывайте:

 Помидоры фаршированные мясом свинины

— Помидоры — 2 штуки

—  мясо свинины 50 гр

— лук — 25 гр

— хлеб — 40 гр

— масло — 30 гр

— бульон — 40 гр

— сок томатный- 20 гр

— соль, перец, зелень укропа или петрушки.trans Помидоры фаршированные мясом

Рецепт фаршированных помидоров

Шаг 1.

Свежие помидоры среднего размера моют и осторожно, чтобы не помять их, удаляют сердцевину с семенами (со стороны плодоножки).

Шаг 2.

Помидоры солят, посыпают перцем, наполняют начинкой из мяса и риса.

Шаг 3.

Мясо для начинки сначала пропускают через мясорубку, а потом добавляют слегка обжаренный на сливочном масле мелко нарезанный лук, а так же вареный рис, соль, перец.

Шаг 4.

Все хорошо перемешивают.

Шаг 5.

Помидоры с начинкой составляют в сотейник или сковороду, смазанную маслом, все посыпают сухарями, сбрызгивают маслом.

Шаг 6.

Запекают в духовке 15-20 мин.

Подавая на стол, их поливают соусом, приготовленного из пассерованной муки, разбавленного мясным бульоном.

Кроме того, в муку добавляют сметану и томат-пюре, а так же лавровый лист.

Солят, размешивают, доводят до кипения и процеживают.

А кому понравился этот рецепт советую попробовать нафаршировать кабачки мясом свинины. Это традиционный украинский рецепт, который зарекомендовал себя годами.

Приятного аппетита.

Рецепты приготовления свинины