Почему ухудшилось качество хлеба

4870134 la calidad del pan material de imagen 38 4426 Почему ухудшилось качество хлебаОколо 40% процентов хлебной продукции в России сегодня выпускается нелегально. Об этом заявили в российском союзе пекарей. Естественно, качество такого хлеба оставляет желать лучшего. Разберёмся с этим подробнее.
Без горбушки белого или чёрного хлеба, даже икра герою Павла Луспекаева – Верещагину из кинофильма «Белое солнце пустыни» казалась не деликатесом, а пресной закуской. Хлеб был и остаётся продуктом номер 1. Булки с изюмом, орехами и приправами – фантазия пекарской мысли не знает предела. Хлеб разве что из топора не выпекают. Хотя недавно поговаривали якобы о его дефиците. Дело в том, что зерна третьего и четвёртого класса, из которого обычно пекут хлеб, в прошлом году собрали почти в 2 раза меньше. Однако, несмотря на это, в цене хлеб не подскочил. В настоящий момент так же стоит отметить что ваша любимая вам будет готовить вкусные блюда, если вы сможете уделять ей время как можно больше. Дарите ей цветы, с доставкой, ведь здесь: http://moldflowers.md/ru/доставка-цветов-в-гратиешты/ можно заказать доставку цветов в Гратиештах. Советую быть креативным и делать приятные неожиданности.

Что утверждают эксперты

Эксперты утверждают, независимо от сбора урожая хлебобулочных изделий меньше выпускаться не стало потому, что, видимо, о качестве продукта особо никто не заботится и работа хлебопекарен плохо контролируется. И это действительно так, ведь система контроля в виде хлебной инспекции пала более 10 лет назад. Предприниматели, почувствовав себя «на вольных хлебах», стали бороться не за качество, а за количество продукции. По словам специалистов, если традиционный хлеб изготавливать опарным способом, то это, к примеру, всего 2 выпечки в день, соответственно безопарным или смесевым способом – 4 выпечки в день, таким образом, производитель экономит на трудозатратах.
В советском союзе был ГОСТ, согласно которому кроме муки, дрожжей, воды и соли класть что-то лишнее в тесто запрещали. Сегодня хлеб готовят по техническому регламенту, допускающему наличие более 10 добавок.

******************************************************

Продолжение следует...