Перец фаршированный мясом

Как приготовить перец фаршированный мясом

Перец фаршированный мясом первый раз попробовал на полтавщине, в Украине.

Мне это блюдо очень понравилось и захотелось его приготовить самому.

Поэтому подберите нужные ингредиенты и давайте будем готовить перец вместе.

В этом нам поможет пошаговый рецепт.

Перец фаршированный мясом и рисом

— Перец-160 гр

свинина - 120 гр

— лук — 25 гр

— рис — 15 гр.

Для соуса:

— сметана — 60гр

— масло сливочное — 5 гр

— мука — 5 гр

— бульон -70 гр

— томат-пюре — 15 гр

— добавляем зелень

— соль и перец по вкусу.

 Рецепт перца фаршированного мясом

Шаг 1.

Мясо отделяют от костей и пропускают через мясорубку.

Шаг 2.

Добавляют нарезанный слегка поджаренный лук, вареный рис, душистый перец, соль, хорошо перемешивают.

Шаг 3.

С промытого перца удаляют семена, затем ошпаривают в течение 10 мин кипятком и кладут на сито.

Шаг 4.

После этого перец начиняют приготовленным фаршем.

Шаг 5.

Кладут в сотейник или сковороду, заливают соусом.

Шаг 6.

Ставят в духовку и тушат до готовности.

При подаче поливают соусом , посыпают зеленью петрушки.

Приготовление соуса

  • Слегка поджаренную муку разводят мясным бульоном
  • Кладут сметану, поджаренное томат-пюре, лавровый лист.
  • Размешивают
  • Доводят до кипения
  • Солят
  • Процеживают
  • Все время аккуратно перемешивая.

После этого посуду накрывают крышкой и оставляют на 40-50 мин.

Вот еще один рецепт фаршировки овощей. А теперь рассмотрим способы приготовления фарша для котлет, шницелей и биточков из свинины.

Рецепты приготовления свинины