Отварная курица

Отварная курица

Существует множество рецептов приготовления мяса.

Мы уже описывали сотни рецептов его приготовления.

Уже поговорили и о жареном мясе, вареном, тушеном, приготовленного в духовке или сотейнике.

Но мне последнее время понравилось готовить по видео. Я перерыл множество бесплатных видеоуроков — удобное и доступное обучение, в видео можно найти ответы на множество вопросов.

Так, что выбирайте сами, готовить по рецептам или видеорецептам, а я вам в свою очередь подскажу хороший рецепт:

Отварная курица с овощами

Ингредиенты:

— Курица — 1 шт.

— Морковь — 5 шт.

— Картофель — 5 шт.

— Корень петрушки — 1 шт.

— Сливочное масло — 2 ст. л.

— Сметана — пол стакана

— Перец

— Соль

Рецепт отварная курица с овощами

Шаг 1.

В сотейник или кастрюлю кладем очищенную и нарезанную дольками картошины, морковь, петрушку, на них куски подготовленной курицы.

Шаг 2.

Добавляем перец горошком, соль, заливаем содержимое до половины горячей водой и варим под закрытой крышкой.

Шаг 3.

Когда мясо уже будет готово, добавляем вареный зеленый горошек, масло, сметану и даем хорошо прокипеть.

Шаг 4.

Если варится старая курица, картофель закладываем тогда, когда курица станет мягкой.

На гарнир подойдет отварной рис,  гречка или овощной салат.

Всем приятного аппетита и вкусной курочки!

Но на этом наша статья не заканчивается, а продолжим мы готовку, как уже и говорилось выше по видео.

И помощником этому станет хороший видеоурок, а вы уже сами решите какой рецепт вкуснее, всем приятного просмотра и хороших вкусных блюд!

Видеоурок: Вкусная отварная курица