Отбивная из свинины

Отбивная

Наверно практически нет такого человека, не пробовавшего этого вкусного блюда, как отбивная из свиного мяса.

Заказывая в кафе или ресторане картофельное пюре, чаще всего слышим такой вопрос: «Отбивную будете?».

 

Поэтому от этого блюда никуда не деться. А дома мы приготовим мясо так:

Свиные отбивные

Нам потребуются такие продукты:

Свинина  135 гр

— сухари — 15 гр

— яйца — 6 гр

( в одном яйце 40-50 гр)

— сало топленое — 10 гр

(можно использовать подсолнечное масло)

— перец, соль, зелень по вкусу.

Рецепт приготовления отбивной

Шаг 1

Зачищенную спинную часть корейки нарезают с реберной костью на куски толщиной с палец.

Шаг 2.

Затем мясо слегка отбивают, солят и посыпают перцем

Шаг 3.

Смачивают во взбитом яйце и обкатывают в молотых сухарях.

Шаг 4.

Жарят на хорошо разогретом жире или подсолнечном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

 

Подают на стол с картофельным пюре или жареным картофелем, который посыпают зеленой петрушкой, укропом.

Отбивные готовы, можно перекусить.

В следующей статье мы перенесемся в «мир Гурманов», где будем готовить «Молочного поросенка» .

Этот рецепт пригодится вам на различные торжества, свадьбы или семейные праздники.

Приятного аппетита.

Рецепты приготовления свинины