Острый салат

Острый салат

Продолжая тему салаты со свининой, хочется попробовать салат с перчинкой, то есть острый салат.

Готовить будем с жареным мясом, луком, специями и зеленью.

Это питательный салат, которым можно хорошо полакомиться и чувство голода покинет моментально.

Добавим остроты ощущений...

Острый мясной салат

Ингредиенты:

Филе свинины — 400 г  (толщиной 2,5 см)

Лимонный сок — 3 ст. ложки

Красная луковица — половина головки

Оливковое масло 1 ст. ложки

Измельченные листья мяты — 1 ст. ложки

Измельченные листья базилика — 2 ст. ложки

Сахар 1 ч. ложка

Зеленый салат — 1 пучек

Соевый соус — 2 ст. ложки

Соль

Молотый черный перец

 

Рецепт острого салата

Шаг 1.

Отбиваем подготовленное мясо свинины, натираем солью и молотым черным перцем.

Шаг 2.

Выкладываем в сковороду, в которой разогретое оливковое масло и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты.

Оставляем остыть на 5 минут.Porezat zharenoe mjaso 150x150 Острый салат

Шаг 3.

Режем тонкой соломкой.

 

 

Шаг 4.

Перемешиваем лимонный сок с соевым соусом и сахаром.

Поливаем этой смесью мясо.

Шаг 5.Porezat luk 150x150 Острый салат

Добавляем мелко нашинкованный лук.

Половину порции мяты, молотый перец чили.

Хорошо перемешиваем.

 

Шаг 6.

Укладываем на блюдо вымытые листья салата, сверху слой приготовленного мясного салата, посыпаем оставшейся мятой и базиликом.

 

Салат готов приятного аппетита.

Салат со свининой