Огуречный соус

Огуречный соус

Чтобы блюдо из мяса было еще вкуснее, нам нужно приготовить к нему соус.

Что мы сейчас и сделаем.

И начнем свое знакомство с огуречного соуса.

Он не сложен в приготовлении и оригинален на вкус, а ингредиенты есть у всех хозяек под рукой.

Достать не сложно, готовить легко, а соус расходится на «Ура».

 

Ингредиенты

Огурцы — 2 шт.

Сметана (10%) или йогурт жирный(9-10%) — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Кинза или укроп — 1 пучок

Чеснок — 1-2 зубчика

Лимон — 1 шт.

Соль — по вкусу

Рецепт огуречного соуса

Шаг 1.

Чистим огурцы от кожуры, нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке, солим.

Даем постоять этой массе 5-10 минут, чтобы огурцы пустили сок. Затем отжимаем от влаги.

Шаг 2.

Мелко порубим зелень, отжимаем сок из лимона, пропускаем чеснок через пресс.

Подготовленные ингредиенты, как и в сметанном соусе, смешиваем со сметаной, добавляем огурцы и масло.

Немного посолим и перемешаем.

Шаг 3.

Ставим соус в холодильник на 20-30 минут.

Подаем огуречный соус к мясным блюдам.

Таким как биточки из говядины или лангет.

А можно подавать к овощам, жареной рыбе, хлебу.

Вот какой у нас получился вкусный соус.

Но на этом знакомство с соусами не заканчивается.

В следующей статье мы познакомим вас с приготовлением сырного соуса.